III Cumbre Nacional de Gobierno Abierto

Aviso de privacidad integral

Del responsable del tratamiento de sus datos personales

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI o Instituto), con domicilio en Av. Insurgentes Sur, No. 3211, Col. Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04530, en la Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione en el formulario de registro a la III Cumbre Nacional de Gobierno Abierto los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulte aplicable.

De los datos a recabar

Los datos personales que se recabarán consisten en:

  • Nombre completo;
  • Género;
  • Correo electrónico;
  • País de procedencia;
  • Entidad federativa;
  • Actividad u ocupación;
  • Sector, y
  • Temas de especialidad.

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Se informa que los datos serán recabados de manera electrónica una vez que el usuario o visitante de la página del evento, decida llenar el formulario de registro.

Fundamento para el tratamiento de los datos personales

El INAI tratará los datos personales con fundamento en artículo 59 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el 04-05-2015, de los artículos 21 fracciones XVI y XVIII, y 42 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, con última reforma publicada en el DOF del 27-01-2017, así como el artículo 40 fracciones VI, IX y X del Estatuto Orgánico del INAI con última reforma publicada en el DOF el 24-09-2019, para las finalidades abajo señaladas.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales que recabaremos los utilizaremos para integrar un registro de correos electrónicos para:

  • Integrar el registro para acudir al evento de la III Cumbre Nacional de Gobierno Abierto;
  • Identificar la presencia en la audiencia de Organizaciones de la Sociedad Civil interesadas en participar en el tema a que se convoca;
  • En caso de aceptar y marcar la casilla correspondiente en el apartado de “Registro”, enviar periódicamente un boletín con información seleccionada por el INAI para promover el derecho a la información;
  • Integrar un registro de correos electrónicos para enviar invitaciones y/o eventos asociados a las materias de Gobierno Abierto, Transparencia Proactiva, Rendición de Cuentas, Participación Ciudadana, Datos Abiertos, Desarrollo Sostenible, Gobierno Electrónico e Innovación Gubernamental o Cívica;
  • Transmitir los contactos de Organizaciones de la Sociedad Civil a GESOC, Agencia para el Desarrollo A.C. Coordinadora del Núcleo de Organizaciones de la Sociedad Civil de la Alianza para el Gobierno Abierto en México, para efectos de coordinar la logística del Día de Sociedad Civil, 18 de marzo de 2020, y
  • Transmitir en vivo las sesiones previstas en el marco de la III Cumbre Nacional de Gobierno Abierto.

De manera adicional se informa que, los datos recabados podrán ser utilizados para generar estadísticas e informes sobre los resultados del evento en mención. No obstante, es importante señalar que, en estas estadísticas e informes, la información no estará asociada con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo.

Transferencia de Datos

Le informamos que, al estarse registrando en la III Cumbre Nacional de Gobierno Abierto promovida por el INAI en colaboración con las siguientes organizaciones nacionales, sus datos personales podrán ser transferidos con las mismas para los fines que se indican:

DestinatarioPaísFinalidad
GESOC, Agencia para el Desarrollo A.C.México
  • Identificar la presencia en la audiencia de Organizaciones de la Sociedad Civil interesadas en participar en el tema a que se convoca;
  • En caso de aceptar y marcar la casilla correspondiente en el apartado de “Registro”, enviar periódicamente un boletín con información seleccionada por el INAI para promover el derecho a la información,
  • Integrar un registro de correos electrónicos para enviar boletines e invitaciones a eventos asociados a las materias de Gobierno Abierto, Transparencia Proactiva, Rendición de Cuentas, Participación Ciudadana, Datos Abiertos, Desarrollo Sostenible, Gobierno Electrónico e Innovación Gubernamental o Cívica;
  • Coordinar la logística del Día de Sociedad Civil, 18 de marzo de 2020.
  • ¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

    Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), para el tratamiento de sus datos personales, directamente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto en el domicilio antes señalado, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en: http://www.plataformadetransparencia.org.mx/ o en el correo electrónico unidad.enlace@inai.org.mx.

    Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia en el domicilio antes señalado, enviar un correo electrónico o comunicarse al Telinai 800-835-4324.

    Cambios al aviso de privacidad

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o de las necesidades propias del formulario de registro al evento. En caso de que exista un cambio en el presente aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la página del evento.

     

    Fecha de elaboración del aviso de privacidad: 22 de enero de 2020.