Hackaton

Aviso de privacidad

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), con domicilio en Av. Insurgentes Sur, No. 3211, Col. Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

La información que se recaba del participante es la siguiente:

  • Nombre completo del concursante o del equipo
  • Sexo
  • Seudónimo
  • Edad del participante
  • País
  • Domicilio (Calle, Colonia, Alcaldía o Municipio, Ciudad, Estado y Código Postal)
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Identificación oficial escaneada del participante y de los integrantes del equipo
  • Aceptar las bases del concurso y tratamiento de los datos personales proporcionados en el formulario de registro.

Los datos personales recabados, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Integrar el registro de participantes del Hackatón y, en su momento, de sus trabajos
  • Verificar que cumplan con los requisitos para participar
  • Informar sobre los resultados del Hackatón
  • Notificar y contactar a los concursantes
  • Entregar los premios previstos en las Bases

Y, por último, como finalidades secundarias se utilizarán para:

  • Elaborar informes estadísticos de los participantes, para lo cual se requiere: 1) la edad del concursante, 2) el país de origen, 3) la entidad federativa y 4) sexo. En este informe, la información no estará asociada con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo, con excepción del nombre de los ganadores.
  • Difundir y promover el Hackatón y la ceremonia de premiación, para ello se solicitará únicamente a los ganadores una fotografía o imagen, además su imagen podrá ser difundida a través de los medios de comunicación existentes (con el fin de divulgar la ceremonia de premiación).

En el caso de los participantes cuyo trabajo sea reconocido por el Jurado y que, sin ser ganadores de algún premio, sean reconocidos para su utilización, se les solicitará el uso de nombre y fotografía para ser difundida a través de los medios de comunicación existentes (con el fin de divulgar la ceremonia de premiación).

Por otra parte, y en atención a lo señalado en el artículo 28, fracción II, de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, se informa que en el Hackatón para el Aprovechamiento de la Plataforma Nacional de Transparencia no se recaban datos sensibles.

Si usted no desea que sus datos personales se continúen tratando para estas finalidades, puede ejercer su derecho de oposición a través del medio indicado líneas abajo.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El INAI organiza el Hackatón antes señalado con fundamento en los artículos 6, apartado “A”, fracción VIII, párrafo primero y segundo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; artículo 42, fracciones V, VI y XXII, de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículos 2, fracción VIII, 21, fracciones VII y VIII, y 43, fracciones II y VI de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; así como en el artículo 46, fracción II de su Estatuto Orgánico del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y las Bases de este Hackatón contenidas en este micrositio (https://micrositios.inai.org.mx/hackaton/?page_id=88)

¿Dónde puedo ejercer mis derechos de ARCO?

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Avenida Insurgentes Sur 3211, en la Colonia Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico unidad.transparencia@inai.org.mx.

Transferencia de datos personales

En cumplimiento del artículo 70, fracción XXVI de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y de conformidad con lo establecido en las Bases del Hackatón se harán públicos los nombres de los ganadores y sus trabajos; asimismo, podrán hacerse públicos los videos y material fotográfico que se realice durante la ceremonia de premiación.

También se transferirán los trabajos y seudónimos de los concursantes a los integrantes del jurado con la finalidad de cumplir con la evaluación de los trabajos.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en el micrositio del Hackatón: https://micrositios.inai.org.mx/hackaton/?page_id=73