La alimentación infantil en México

En la conferencia vespertina de 6 de agosto de 2020, Anabelle Bonvecchio Arenas, Directora de Políticas y Programas de Nutrición del Instituto Nacional de Salud Pública y Catalina Gómez Mena, Jefa de Política Social del Fondo de Naciones Unidas para la Infancia, presentaron un análisis sobre la alimentación infantil en México realizado por  UNICEF, la Organización Panamericana de la Salud (OPS), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto Nacional de Salud Pública y el Grupo Intersectorial de Salud, Alimentación, Medio Ambiente y Competitividad. En dicho análisis se expusieron los principales problemas en la alimentación infantil en México, a saber: la desnutrición crónica y el sobrepeso y la obesidad. En este sentido, se expusieron los datos obtenidos en la Encuesta de Salud y Nutrición de 2018 como punto comparativo para documentar la situación de emergencia y crisis económica que desencadena la pandemia por COVID-19 en materia de nutrición en los menores de edad. Bajo este panorama, se proponen nueve recomendaciones a nivel nacional encaminadas a combatir la mala nutrición infantil a través del más alto compromiso político mediante el gobierno federal, los gobiernos locales, organismos internacionales, organismos de la sociedad civil, profesionales de salud, la academia, los medios de comunicación, las propias familias y los individuos.

Consulta el vínculo al video y a la versión estenográfica de la conferencia vespertina al finalizar la infografía.

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