Obesidad como factor de riesgo en pacientes COVID

En la conferencia de prensa vespertina de fecha 04 de marzo de 2021, el Dr. Simón Barquera Cervera, Director del Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINS) del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), en el marco del Día Mundial de la Obesidad, explicó que esta enfermedad ha aumentado en México en los últimos 20 años de manera constante y ha presentado un incremento en total del 2000 al 2018 del 42.2 por ciento. Mencionó también que la pandemia por COVID-19 está aumentando el riesgo de obesidad y que esta última incrementa el riesgo de padecer enfermedades crónicas, mismas que aumentan las probabilidades de un mal pronóstico ante una infección por COVID-19.

El Dr. José Luis Alomía Zagarra, Director General de Epidemilogía agregó, que la obesidad es el factor de riesgo que más se ha asociado, no solamente a las personas que han padecido de COVID, sino también a las personas que han fallecido por esta enfermedad.

Consulta el vínculo al video y a la versión estenográfica de la conferencia vespertina al finalizar la infografía.

Infografías

Accede a la conferencia en:

Enlaces relacionados al tema

Scroll Up